Cordon bleu di Andrea Ribaldone

Ingredienti e procedimento della ricetta cordon bleu preparata da Andrea Ribaldone alla Prova del Cuoco.

Cordon bleu

Ingredienti:
- 1 petto di pollo intero
- 300g di Emmental a fette
- 8 fette di prosciutto cotto
- 200g di pangrattato
- 4 uova
- 200g di yogurt intero
- 50g di semi di sesamo
- coriandolo fresco q.b.
- 1 cespo di catalogna
- 100g di insalata aromatica
- 100g di sale grosso
- 50g di zucchero di canna
- 200g di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Procedimento
Marinare il petto di pollo intero con il sale grosso e lo zucchero per circa 20 minuti quindi lavarlo e asciugarlo. Ricavare delle fettine ed appiattirle con l’aiuto di un batticarne. Con un coppapasta conferire una forma uguale alle fettine di pollo, al prosciutto e al formaggio. Alternare a strati. Impanare delicatamente prima nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Cuocere in padella con il burro affinché risulti ben dorato. Terminare la cottura in forno a 160° C per 4 minuti. Preparare la salsa frullando lo yogurt con il coriandolo, i semi di sesamo, un filo d’olio extravergine ed un pizzico di sale. Servire il cordon bleu con la salsa e un’insalata aromatica con l’aggiunta di puntarelle.

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