Cuori ripieni

Ingredienti e procedimento della ricetta cuori ripieni preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Cuori ripieni

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina
- 100g di patata
- 4 tuorli d’uovo
- 200ml di latte
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 10g di lievito di birra disidratato
- 2 cucchiaini di sale fine
- 1 albume

Ingredienti per ripieno:
- 100g di radicchio di Chioggia
- 1 cipolla bianca piccola
- 250g di stracchino
- 30g di grana
- 50g di gherigli di noci
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola o nel robot inserire la farina, la patata fredda, i tuorli d’uovo, l’olio, il lievito sciolto nel latte, il sale e impastare bene ottenendo un composto liscio e omogeneo che deve riposare almeno 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno. Tritare la cipolla e farla rosolare lentamente con un po’ di olio aggiungendo anche un po’ di acqua se occorre per ammorbidire. Aggiungere il radicchio tritato finemente e appassirlo. Aggiustare di sale e pepe e spegnere. Amalgamare il radicchio ai formaggi e alle noci leggermente tritate.

Stendere l’impasto a circa mezzo centimetro di spessore tagliarlo con il coppa pasta a forma di cuore e formare delle coppie. Spennellare una parte con un po’ di albume e farcire con un cucchiaino di ripieno al radicchio. Richiudere sovrapponendo i due cuori pressando bene, completare e finire tutti gli ingredienti. Versare l’olio di semi di arachide in un tegame dai bordi alti e friggere i cuoricini controllando la temperatura che non deve essere al massimo per evitare che cuociano solo esternamente.

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