Frittelle di baccalà alle olive con cardi in agrodolce

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di baccalà alle olive con cardi in agrodolce preparata da Francesca Marsetti alla Prova del Cuoco.

Frittelle di baccalà alle olive con cardi in agrodolce

Ingredienti:
- 300g di baccalà
- 200g di farina “00”
- 300ml di acqua
- 1 bustina di zafferano
- 1 pizzico di lievito
- 100g di olive nere denocciolate
- farina di riso q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Ingredienti per i cardi:
- 2 cardi
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- 40g di zucchero

Preparazione:
Preparare una pastella amalgamando la farina “00” con l’acqua, lo zafferano, il lievito e le olive tritate. Passare il baccalà tagliato a pezzi regolari prima nella farina di riso ed infine nella pastella quindi friggere in olio di semi profondo. A parte, privare i cardi della fibra esterna, tagliarli a pezzi, sbollentarli in acqua acidulata e poi rosolarli in un tegame con dell’olio extravergine, l’aceto e lo zucchero. Accompagnare le frittelle di baccalà con i cardi in agrodolce.

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