Frittelle di stracchino

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di stracchino preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Frittelle di stracchino

Ingredienti:
- 200g di stracchino
- acqua q.b.
- 220g farina auto lievitante
- olio di arachidi
- sale q.b.
- 100g di mortadella per accompagnare

Preparazione:
In una ciotola lavorare a crema con una forchetta lo stracchino insieme a qualche cucchiaio di acqua freddissima per renderlo più cremoso. Unire a poco a poco la farina e impastare fino ad ottenere un composto colloso e filamentoso. Mettere a scaldare in una padella abbondante olio e quando è bello caldo, con l’aiuto di due cucchiaini, formare delle palline di composto e farle friggere per qualche minuto rigirandole spesso. Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto. Appena pronte farle asciugare su carta assorbente, quindi cospargervi sopra un po’ di sale e servire calde accompagnate con fettine di mortadella tagliata finissima.

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