Gnudi al burro e salvia

Ingredienti e procedimento della ricetta gnudi al burro e salvi preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Gnudi al burro e salvia

Ingredienti:
- 800g di ricotta di pecora
- 1kg di spinaci
- 5-6 uova
- 150g di formaggio grana
- noce moscata q.b.
- 1 mazzetto di salvia fresca
- burro q.b.
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere gli spinaci in poca acqua salata, strizzarli bene e tritarli con la mezzaluna. In una insalatiera mescolare la ricotta con gli spinaci, 3 uova intere e 2 tuorli, 100g di grana, la noce moscata, una macinata di pepe e, se necessario, correggere di sale. Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco con un pizzico di sale e portare ad ebollizione.

Preparare con l’impasto ottenuto delle polpettine grandi quanto una noce, passarle nella farina e cuocerne un po’ per volta. Quando verranno a galla, tirarle su con la schiumarola, sistemare in una pirofila e tenere al caldo. Intanto mettere il burro a scaldare con delle foglie di salvia spezzettate. Condire gli gnudi con questa salsa spolverandoli con il grana grattugiato.

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