Involtini ripieni e composta di kiwi piccanti

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini ripieni e composta di kiwi piccanti preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Involtini ripieni e composta di kiwi piccanti

Ingredienti per gli involtini:
- 12 fettine sottili di arista di suino
- 250g di polpa di vitello macinata
- 150g di formaggio strachitund
- 3 mele annurche
- ½ bicchiere di aceto di mele
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 30g burro chiarificato
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe bianco

Ingredienti per la composta:
- 5 kiwi
- 1 mela annurca
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di senape in grani
- 1 peperoncino rosso piccante
- sale

Preparazione:
Pelare le mele e tagliarle a dadini, mettere la carne macinata di vitello in un contenitore, condirla con sale, pepe, metà dello strachitund e le mele, tenere da parte. Battere le fettine di maiale, posizionare al centro d’ognuno il ripieno e richiudere ad involtino, infarinarli e rosolarli in padella con il burro chiarificato. Sfumare con l’aceto, aggiungere due foglie di alloro, salare, pepare e bagnare con il brodo, lasciare cuocere dolcemente per circa 25/30 minuti.

Nel frattempo pelare e tagliare a cubetti i kiwi, metterli in una piccola casseruola con il peperoncino, tritato, la mela annurca tagliuzzata, lo zucchero, qualche granello di sale grosso, due foglie di alloro fresco e la senape, fare cuocere per circa 10 minuti, sistemare in un vasetto a chiusura ermetica e conservare in caldo. Servire gli involtini posando su ogni singolo involtino una fettina di formaggio, salsare con il fondo di cottura e accompagnare con la composta di kiwi. Decorare a piacere.

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