La scottiglia

Ingredienti e procedimento della ricetta la scottiglia preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

La scottiglia

Ingredienti:
- ½ pollo
- 300g agnello
- 300g maiale
- 300g manzo
- ¼ coniglio
- ½ faraona
- 2 cipolle rosse
- salvia
- rosmarino
- alloro
- 1 limone bio
- 2 peperoncini freschi rossi
- 1 tubetto di concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 filone di pane toscano
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe nero

Preparazione:
In una pentola bella larga versate mezzo bicchiere d’olio, tritate la cipolla e mettetela a rosolare insieme alla salvia, il rosmarino e il peperoncino. Salate e pepate la carne, tipo per tipo, massaggiadola brevemente. Iniziate a mettere nella pentola, facendoli rosolare via via, prima i pezzi di maiale, il manzo, poi il coniglio, l’agnello, il pollo e la faraona.

Una volta che saranno ben rosolati spruzzateli di vino, fatelo evaporare e aggiungete il concentrato, mescolando ben bene. Unite un po’ di buccia di limone, sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento magari aggiungendo qualche romaiolo di acqua calda se occorresse. Tagliate a fette il pane, fatelo grigliare, agliatelo se vi piace e servite la carne ben calda sul pane.

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