Lasagne di mortadella

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne di mortadella preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco del 27 febbraio 2015.

Lasagne di mortadella

Ingredienti:
- 300g di pennette
- 400g di sugo di pomodoro al basilico
- 250g di besciamella
- 60g di grana grattugiato
- 60g di olive nere denocciolate
- pangrattato q.b.
- 250g di mortadella
- olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Cuocere le pennette in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condirle con il sugo di pomodoro,la besciamella, una parte del grana e le olive tagliate a metà. Mescolare il tutto e comporre la lasagna in una pirofila quadrata di circa 22cm di lato, unta con un po’ di olio e cosparsa di pangrattato, alternando fette di mortadella(come se fossero la pasta all’uovo di una normale lasagna) e strati di pennette al sugo. Cospargere con il grana tenuto da parte e un po’ di pangrattato e cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti. Lasciare riposare le lasagne per 10 minuti prima di servirle.

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