Le crocchette a modo mio

Ingredienti e procedimento della ricetta le crocchette a modo mio preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Le crocchette a modo mio

Ingredienti:
- 250ml di latte
- 125g di burro
- 125g di farina
- 300g di patate bollite
- 100g di grana grattugiato
- 4-5 uova
- noce moscata
- sale e pepe
- olio di arachide per friggere

Preparazione:
In un pentolino mettere a bollire il latte e il burro, quando bolle unire la farina tutta in una volta e fare cuocere l’impasto sempre mescolando finché non si stacca dalle pareti. Lasciarlo intiepidire ed aggiungere un uovo per volta sempre girando bene, unire poi tutti gli altri ingredienti. Scaldare l’olio in un tegame stretto e alto, con l’aiuto di due cucchiaini tuffare le palline di impasto nell’olio e lasciarle gonfiare bene, scolare su carta assorbente e servire calde.

Commenti