Melanzana ripiena di pasta

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzana ripiena di pasta preparata da Cesare Marretti alla Prova del Cuoco.

Melanzana ripiena di pasta

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 1 melanzana
- 400g di passata di pomodoro
- 1 cipolla bianca
- grana grattugiato q.b.
- menta fresca q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare la melanzana a metà, svuotarla della polpa con l’aiuto di uno scavino e friggerla in olio di semi. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, tagliarla, ricavare dei tagliolini e cuocerli in acqua bollente salata. Rosolare la polpa della melanzana con la cipolla tritata, dell’olio extravergine, la passata di pomodoro e la menta. Regolare di sale. Scolare i tagliolini, saltarli in padella con il condimento preparato e poi farcirvi la melanzana. Spolverare con il grana e poi servire.

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