Millefoglie gratinata di casera e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie gratinata di casera e carciofi preparata da Diego Bongiovanni alla Prova del Cuoco.

Millefoglie gratinata di casera e carciofi

Ingredienti:
- 200g di casera
- 4 carciofi
- 100g di indivia riccia
- 150g di pomodori datterino
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- aceto di vino rosso q.b.
- salsa di soia q.b.
- 2 filetti di alici sott’olio
- 10g di capperi
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Pulire i carciofi, tagliarli sottilmente, rosolarli in un tegame e regolare di sale. Tagliare i pomodorini a metà, farli appassire in padella con dell’olio, l’aglio e lo scalogno. Sfumare con l’aceto, unire la salsa di soia, rimuovere l’aglio e lo scalogno e poi frullare. Alternare in una teglia con un foglio di carta da forno i carciofi con il casera tagliato a fette, far gratinare in forno per una decina di minuti. Servire sopra la salsa di pomodoro.

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