Parmigiana di radicchio

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di radicchio preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco del 19 febbraio 2015.

Parmigiana di radicchio

Ingredienti:
- 4 piccoli cespi di radicchio di Treviso
- 80g di mozzarella
- 60g di grana olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Scaldare 3 cucchiai di olio in un tegame che possa andare anche in forno e sistemare il radicchio, tagliato a metà per il lungo, con la parte piatta rivolta verso il basso. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco medio per 5 minuti, finché sollevando i radicchi non li vedrai leggermente dorati.

Salare e girare con il taglio verso l’alto e cospargerli con la mozzarella tritata e il grana. Terminare la cottura in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti, in modo che il formaggio si sciolga e formi una leggera crosticina(se necessario accendi il grill negli ultimi minuti di cottura). Servire la parmigiana ben calda.

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