Pizza al pomo d’oro e conciato romano

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza al pomo d’oro e conciato romano preparata da Gino Sorbillo alla Prova del Cuoco.

Pizza al pomo d'oro e conciato romano

Ingredienti per l’impasto:
- 220g d’acqua
- 350-380g di farina biologica tipo 0(oppure lo stesso peso tipo 0, oppure tipo “00” non bio)
- 10g di sale
- 1g di lievito di birra fresco

Ingredienti per il condimento:
- olio e.v.o. q.b.
- pomo d’oro giallo
- formaggio conciato romano

Preparazione:
Sciogliamo il lievito nell’acqua e aggiungiamo man mano la farina, quindi il sale e il resto della farina, fino ad ottenere una massa morbida e compatta(dobbiamo lavorare la pasta circa 10 minuti). Poniamo l’impasto ottenuto(600g) in un vassoio rettangolare con tappo ed aspettiamo 7 o 8 ore, il tempo necessario che lieviti bene. Trascorso questo tempo, riscaldiamo il forno a 270° C, modalità statica, non ventilata; prendiamo una teglia di 35x40cm e la pennelliamo con un leggero strato di olio extravergine d’oliva.

Spianiamo la pagnotta con i polpastrelli(senza schiacciare troppo le naturali bolle) e la posizioniamo sulla teglia. Pennelliamo leggermente la superficie con olio extravergine d’oliva e la buchiamo in 7-8 punti. Mettiamo il pomo d’oro e andiamo subito in cottura. Dopo circa 10 minuti(dopo che la pasta ha cominciato a cuocersi ed a gonfiarsi) sforniamo e aggiungiamo il conciato romano.

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