Polentata delle ceneri

Ingredienti e procedimento della ricetta polentata delle ceneri preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Polentata delle ceneri

Ingredienti:
- 1,2kg di polenta di mais
- 3,5l d’acqua
- sale
- 20g di burro

Ingredienti per il sugo di formaggi:
- 125g di gorgonzola
- 125g di mascarpone
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino q.b.
- olio extravergine d’oliva

Ingredienti per il sugo di porri
- 2 porri
- olio extravergine d’oliva
- timo
- 100g di grana grattugiato
- sale e pepe

Preparazione:
Preparare una polenta il giorno prima e farla raffreddare dentro un’insalatiera per una notte. Grattugiare con la grattugia a fori grossi e metterla in una teglia alta e rotonda(da charlotte) che avrete imburrato. Ripassare in forno a 180° C per 30 minuti. Preparare due sughi di accompagnamento.

Per il sugo di porri: tagliare i porri fini fini e rosolare con un filo di buon olio extravergine. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere del timo e lasciare insaporire In un’altra padella fare un soffritto con aglio olio e peperoncino. Quando l’aglio si sarà dorato aggiungere il mascarpone e la gorgonzola e lasciare insaporire. Servire la polenta a piacere con i sughi preparati.

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