Teglia golosa di patate, limone e cocco

Ingredienti e procedimento della ricetta teglia golosa di patate, limone e cocco preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Teglia golosa di patate, limone e cocco

Ingredienti:
- 1kg patate bianche
- 250g di groviera
- 300ml di latte
- 250g di polpa di cocco da cucina
- 100g di grana grattugiato
- 40g di cocco rapè
- 3 cucchiai di amido di mais
- 30g di burro
- 2 foglia di alloro
- 1 limone non trattato
- sale e pepe

Preparazione:
Sbucciare le patate, tagliarle a fette e lessarle in abbondante acqua profumata con una foglia di alloro per circa 6 minuti. In una casseruola portare a bollore il latte con il sale, addensare con la maizena stemperata con acqua o latte freddo, togliere dal fuoco e mantecare con la metà del parmigiano e la polpa di cocco.

Imburrare una pirofila con il burro, disporre la patate scolate dall’acqua, profumare con una generosa grattugiata di scorza del limone e qualche goccia dello stesso, condire con il gruyere grattugiato, nappare con la crema di latte, ultimare con una spolverata del restante parmigiano misto a cocco rapè qualche fiocco di burro ed cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 185°C, fare gratinare e servire caldo.

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