Timballini di lasagna alla ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta timballini di lasagna alla ricotta preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Timballini di lasagna alla ricotta

Ingredienti:
- 300g di farina
- 3 uova
- 150g di ricotta di pecora
- 2 filetti d’acciuga sott’olio
- 100g di treccia di mozzarella
- 80g di spinaci novelli
- 8 cucchiai di salsa di pomodoro
- 60g di grana grattugiato
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- una noce di burro
- olio extra vergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Preparare la sfoglia impastando le uova con la farina. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con la macchinetta stendere dei fogli di pasta e tagliare alcuni quadrati da 10cm e altri da 6cm per lato,(più piccoli). Sbollentare le sfoglie in abbondante acqua salata, alla quale avrete aggiunto 2 cucchiai di olio, sgocciolarle e asciugarle su uno strofinaccio. Imburrare 8 stampini da muffin e rivestire ognuno con una quadrato grande di pasta. Lavorare la ricotta con il mix di erbe tritate e suddividere la crema negli stampini.

Saltare velocemente gli spinacini in padella con un cucchiaio d’olio e i filetti di acciuga tritati. Coprire lo strato di ricotta con gli spinacini ripassati, la treccia di mozzarella sfilacciata e mezzo cucchiaio di salsa di pomodoro. Completare con il pomodoro rimasto e altra mozzarella sfilacciata, un filo d’olio e una spolverata di grana. Cuocere i timballini a 200° C per 20 minuti. Sfornare e aspettare 5 minuti prima di sformare le lavagnette e servire caldi con altro grana grattugiato.

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