Torta di wurstel

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di wurstel preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Torta di wurstel

Ingredienti per l’impasto:
- 450g farina bianca
- 2 cucchiai colmi di sale
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 125g mozzarella
- 100ml birra
- 125ml acqua fredda

Ingredienti per farcire:
- 1 uovo
- 25g grana grattugiato
- 350g würstel piccoli

Preparazione:
Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungere sale, zucchero e per ultimo il lievito setacciato, mescolare bene, quindi unire l’olio, la mozzarella tagliata a dadini piccoli ed un po’ alla volta la birra e l’acqua, amalgamando il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

Con un matterello stendere l’impasto in una sfoglia sottile(40x40cm), spennellarla con l’uovo sbattuto e cospargervi una parte del parmigiano. Tagliare la pasta in 4 strisce larghe 10cm, disporre in lunghezza i würstel (se sono troppo larghi, tagliarli a metà nel senso della lunghezza) sulla pasta e avvolgerla intorno ai würstel, richiudendone i lati lunghi sopra i würstel. Chiudere bene i rotoli, sigillandoli con l’uovo.

Tagliare i rotoli in pezzi lunghi 3cm circa e disporli uno accanto all’altro in una teglia rotonda(diametro 30cm) foderata con carta da forno. Distribuire il parmigiano rimasto nel centro dei rotoli. Cuocere per 40-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 190° C, ventilato: 180° C, gas parte media: 200° C).

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