Bicchierini di tonno e peperoni

Ingredienti e procedimento della ricetta bicchierini di tonno e peperoni preparata da Marco Bianchi alla Prova del Cuoco.

Bicchierini di tonno e peperoni

Ingredienti:
- 3 peperoni rossi
- 300g di tonno all’olio di oliva
- 3 acciughe sott’olio
- 1 manciata di capperi sott’aceto
- 1 manciata di germogli di soia
- 250g di fagioli cannellini prelessati
- 1 manciata di semi di sesamo
- la scorza grattugiata di un limone
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare a listarelle i peperoni e cuocerli a fiamma vivace in un tegame antiaderente con due cucchiai di acqua, i capperi, le acciughe, un pizzico di sale e continuare a mescolare. Dopo circa 8 minuti, aggiungere i germogli di soia e i cannellini. Mescolare su fiamma vivace per un paio di minuti. Spegnere e lasciar raffreddare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.

Nel frattempo, sbriciolare il tonno in una ciotola e condire con il sesamo. Servire in bicchierini monoporzione alternando uno strato di peperoni, cannellini e germogli con uno di tonno sbriciolato al sesamo. Completare con la scorza di limone grattugiata ed un filo di olio extravergine.

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