Bocconcini di pollo allo zenzero

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di pollo allo zenzero preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Bocconcini di pollo allo zenzero

Ingredienti:
- 2 petti di pollo
- 1 bicchiere di vino bianco
- il succo di un limone
- zenzero fresco
- timo, maggiorana, dragoncello freschi
- pane grattugiato q.b.
- 100g di farina
- 2 uova
- olio di arachide per friggere

Ingredienti per servire:
- rughetta e pomodorini
- aceto balsamico
- olio extravergine di oliva
- salsa di soia
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
La sera precedente far marinare il petto di pollo tagliato a piccoli pezzi, in una ciotola con il vino bianco e limone spremuto, zenzero grattugiato(un cucchiaio) ed erbe aromatiche. Asciugare leggermente i pezzi del pollo, quindi impanarli nell’ordine: farina, uova, pane grattugiato, fare in modo che aderisca bene. Friggere in olio profondo(arachide) e mettere su carta da fritti.

Preparare la salsa allo zenzero: frullare nel mixer lo zenzero(2 cucchiai) con 3 cucchiai di aceto balsamico e 2 di salsa di soia ed il doppio di olio extravergine di oliva. La rughetta o altra insalatina deve essere asciugata, messa in un bel piatto da portata, condita con sale e un filo di olio, adagiarvi sopra il pollo fritto e versarvi sopra la salsa, unire dei pomodorini rossi tagliati a metà.

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