Canederli con burro di malga e speck croccante
Ingredienti:
- 150g di pane casereccio
- 2 cucchiai di ricotta vaccina
- 2 uova
- 3 cucchiai di farina
- 100g di verza
- 1 bicchiere di latte
Ingredienti per la fonduta:
- 150g di formaggio di latte vaccino a pasta molle
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di latte
- 1 tuorlo
Ingredienti per la guarnizione:
- prezzemolo q.b.
- 3 fette di speck
- 20g di burro di malga
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
Preparazione:
Frullare la verza precedentemente brasata con le uova intere, la ricotta e il latte; unire il pane tagliato a dadini, amalgamare con cura ed aggiungere la farina. Con il composto ottenuto formare delle sfere del diametro di circa 5cm e cuocerle per 15 minuti in acqua bollente salata.
Nel frattempo, fondere il formaggio in una padella antiaderente; a parte preparare un roux con il burro e la farina, aggiungere il latte caldo e cuocere in modo da ottenere una besciamella. Frullare il tutto con il formaggio fuso ed aggiungere il tuorlo in modo da conferire più cremosità alla fonduta.
Rosolare lo speck tagliato a julienne e scaldare il burro fino a renderlo di colore nocciola. Disporre la fonduta sul fondo del piatto da portata, adagiarvi sopra i canederli, spolverarli con il grana, nappare con il burro nocciola e guarnire con lo speck croccante ed il prezzemolo tritato finemente.
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