Cantucci salati di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta cantucci salati preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Cantucci salati

Ingredienti:
- 100g di pinoli
- 250g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 100g di olive verdi snocciolate e tritate
- 3 uova

Preparazione:
Scaldare il forno a 180° C e spargere i pinoli in un solo strato sulla placca del forno. Tostarli per circa 7 minuti finché risulteranno croccanti e dorati. Lasciare raffreddare. Setacciare la farina con il lievito e il sale in una terrina, aggiungere il pepe, i semi di finocchio, il parmigiano, le olive e le uova e mescolare con una forchetta, poi proseguire a mano.

Dividere l’impasto in quattro parti formando 4 panetti spessi 2,5cm e lunghi 30cm. metterli sulla lastra del forno infarinata e cuocere circa 25 minuti. Lasciarli raffreddare appena poi tagliarli a fettine spesse 1 cm e disporle nuovamente sulla teglia. Lasciare asciugare in forno per 15 minuti. Possono essere preparati anche qualche settimana prima e conservati in contenitori ermetici a temperatura ambiente; oppure congelati da crudi per 1 mese.

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