Frittata con fagiolini e ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta frittata con fagiolini e ricotta preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Frittata con fagiolini e ricotta

Ingredienti per 6 persone :
- 8 uova
- 200g di fagiolini freschi
- 6 zucchine novelle
- 10 fiori di zucchina
- 300g di ricotta di pecora
- 60g di grana grattugiato
- maggiorana
- alloro
- olio extravergine di oliva
- sale e noce moscata


Ingredienti per lo stampo:
- burro
- farina
- 50g di grissini sottili

Preparazione:
Tagliate le zucchine a rondelle, trifolatele in padella con un filo di olio, sale ed una foglia di alloro. Lasciate cuocere per 8-10 minuti, spegnete il fuoco e profumate con foglioline di maggiorana. Ripulite i fiori, sminuzzateli delicatamente e tenete da parte. Scottate i fagiolini in acqua bollente con un filo di olio, per circa 6 minuti, scolateli e teneteli da parte.

Amalgamate le uova con 100g di ricotta, il parmigiano, una macinata di noce moscata, sale e qualche fogliolina di maggiorana. Aggiungete i fagiolini sminuzzai e versate il composto in una teglia dai bordi alti, precedentemente imburrata ed infarinata e cosparsa di grissini tritati.
Cuocete la frittata in forno per 25-30 minuti ad una temperatura di 160° C.

Sformate la frittata e dopo averla lasciata intiepidire, tagliatela in due strati. Sulla base spalmate la rimanente ricotta, cospargete le zucchine ed i fiori di zucchina, condite con maggiorana e sale, richiudete con il secondo strato e servite tagliando a fette come se fosse una torta farcita.

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