Gateau soufflè di formaggio e uova

Ingredienti e procedimento della ricetta gateau soufflè di formaggio e uova preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Gateau soufflè di formaggio e uova

Ingredienti:
- 150g di burro
- 100g di semola
- ¾ di latte intero e fresco
- 4 uova sode
- 300g di fontina valdostana
- 30g di grana grattugiato
- 5 uova
- pane grattugiato q.b.

Ingredienti per accompagnare:
- 6 carciofi

Preparazione:
Mettete in un tegame il burro con la semola, fatela friggere un poco e versate e tramenate il latte, fatelo bollire finché formi una poltiglia, lasciatela cuocere tramenando finché sia spessa senza che attacchi al fondo. Cotta, ben liscia e lasciata raffreddare un poco, aggiungete le uova sode tagliate a pezzetti, la fontina tagliata a dadi, il parmigiano grattugiato fino, i rossi delle uova.

Tutto ben mescolato aggiungete i bianchi d’uovo sbattuti a neve. Prendete uno stampo ben unto di burro fuso e coperto di pane grattugiato, versate il tutto e mettetelo in forno moderato. Lasciatelo cuocere finché cotto di bel colore dorato e rappreso nel mezzo, si riversa e si serve caldissimo. Infornare a 160° C e poi aumentare temperatura a 180° C alla fine.

Commenti