Gnocchi al gorgonzola piccante

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi al gorgonzola piccante preparata alla Prova del Cuoco.

Gnocchi al gorgonzola piccante

Ingredienti:
- 2 patate medie a pasta gialla
- 50g di farina “00”
- 1 tuorlo
- 30g di gorgonzola piccante
- ¼ di cipolla gialla
- 20ml di panna fresca
- una noce di burro
- salvia fresca q.b.
- grana grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare le patate, con la buccia, partendo da acqua fredda, con 250g di sale grosso ogni litro di acqua(fare attenzione alle dosi). Lasciar cuocere 60 minuti senza mai bucare le patate. Una volta cotte sciacquarle(con la buccia) sotto acqua corrente tiepida. Schiacciare le patate e impastarle con la farina e il tuorlo. Non aggiungere sale all’impasto. Confezionare gli gnocchi e cuocerli in acqua salata.

Nel frattempo far scaldare in padella una noce di burro e un filo d’olio e far rosolare la cipolla con qualche foglia di salvia. Scolare gli gnocchi e metterli in padella dopo aver tolto la salvia. Aggiungervi la panna e il gorgonzola tagliato a cubetti. Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura. Mantecare. Impiattare e spolverare con del grana.

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