Gnocchi al pomodoro e basilico
Ingredienti:
- 2 patate medie a pasta gialla
- 100g di farina “00”
- 1 uovo biologico
- 100ml di passata di pomodoro
- basilico fresco q.b.
- ¼ di cipolla gialla
- grana grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione:
Lessare le patate, con la buccia, partendo da acqua fredda, con 250 g di sale grosso ogni litro di acqua(fare attenzione alle dosi). Lasciar cuocere 60 minuti senza mai bucare le patate. Una volta cotte sciacquarle (con la buccia) sotto acqua corrente tiepida. Schiacciare le patate e impastarle con la farina e l’uovo. Salare l’impasto. Confezionare gli gnocchi e cuocerli in acqua salata.
Nel frattempo, in una padella, far rosolare dolcemente la cipolla e aggiungere il pomodoro. Lasciar cuocere per qualche minuto e aggiungere del basilico. A cottura ultimata aggiungere altro basilico. Scolare gli gnocchi. Mantecare con il sugo e aggiungere il grana fuori dal fuoco. Impiattare e spolverare con altro grana.
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