Gnocchi con pancetta, peperoni cruschi e fiori di zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi con pancetta, peperoni cruschi e fiori di zucca preparata alla Prova del Cuoco.

Gnocchi con pancetta, peperoni cruschi e fiori di zucca

Ingredienti:
- 300g di patate
- 100g di farina
- 80g di pancetta a fette
- 2 peperoni cruschi
- 6 fiori di zucca
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Far abbrustolire i peperoni cruschi in forno. Pelare le patate, cuocerle in acqua bollente salata, scolare e far raffreddare. Schiacciare le patate, amalgamarle con la farina, formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a pezzi di circa 3 cm ciascuno e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con un filo d’olio extravergine, la pancetta precedentemente rosolata e i fiori di zucca privati del pistillo e tagliati finemente. Spolverare con i peperoni cruschi abbrustoliti e poi servire.

Commenti