Lasagna spettinata in Primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagna spettinata in Primavera preparata alla Prova del Cuoco.

Lasagna spettinata in Primavera

Ingredienti per la pasta:
- 250g di farina
- 2 uova

Ingredienti per il ripieno e condimento:
- 150g di prosciutto crudo
- 150g di mortadella
- 150g di macinato fine di vitello
- 300g di funghi pioppini
- 1 uovo
- 100g di piselli freschi sgusciati
- brodo vegetale q.b.
- prezzemolo(foglie grandi) q.b.
- 2/3 piccoli fiori eduli(possibilmente viola)
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio, sale e pepe q.b.

Preparazione:
Stendere la sfoglia all’uovo, tagliarla a quadrati grandi e soprapporli a due a due, intercalando nel centro una foglia di prezzemolo; ripassarli alla sfogliatrice per assottigliare la sfoglia e tagliarla a pezzi grandi irregolari. Cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo rosolare la carne macinata in padella con olio, unendo mortadella e prosciutto tritati, l’aglio schiacciato e un po’ di brodo; portare a cottura.

Cuocere un uovo sodo. Alternare le sfoglie di pasta scolate ed asciugate al condimento. Servire su una passatina di piselli cotti in altro brodo e poi frullati con olio e sale. Guarnire con fiori eduli e, sulla sommità della lasagnetta, con grana grattugiato e con una “mimosa” d’uovo ottenuta sgranando con una forchetta il tuorlo d’uovo cotto.

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