Orecchiette con salsiccia, rucola e pomodorini

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette con salsiccia, rucola e pomodorini preparata alla Prova del Cuoco.

Orecchiette con salsiccia, rucola e pomodorini

Ingredienti:
- 150g di semola di grano duro
- 50g di farina “00”
- 200g di salsiccia
-  150g di pomodorini
- 50g di rucola
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Privare la salsiccia della pelle e farla rosolare in un tegame con dell’olio extravergine. A parte, far appassire i pomodorini tagliati a metà in padella e regolare di sale. Impastare le due farine con dell’acqua tiepida, formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, schiacciare ciascun pezzo con il dito indice o con un coltello e cuocere le orecchiette così ottenute in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella la salsiccia e i pomodorini. Fuori dal fuoco mantecare con la rucola e poi servire.

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