Papillons ripieni

Ingredienti e procedimento della ricetta papillons ripieni preparata da Diego Bongiovanni alla Prova del Cuoco.

Papillons ripieni

Ingredienti per la pasta brisée verde:
- 200g di farina
- 100g di ricotta
- 1 pizzico di sale
- 30g di olio extra vergine di oliva
- 50g di spinaci bolliti e frullati
- 2g di lievito per dolci

Ingredienti per la pasta brisée rossa:
- 200g di farina
- 100g di ricotta
- 1 pizzico di sale
- 30g di olio extra vergine di oliva
- 30g di concentrato di pomodoro
- 2g di lievito per dolci

Ingredienti per la pasta brisée bianca:
- 200g di farina
- 120g di ricotta
- 1 pizzico di sale
- 30g di olio extra vergine di oliva
- 2g di lievito per dolci

Inoltre:
- 6 fette di formaggio filante
- 50g di olive verdi denocciolate
- 50g di olive nere denocciolate
- 1 albume

Preparazione:
Impastare in una ciotola tutti gli ingredienti della pasta brisée verde, quando risulterà omogenea ed elastica, stenderla con un mattarello in una sfoglia sottile. Tagliare in modo da ricavare dei rettangoli delle dimensioni di 10x5cm. Farcire la sfoglia con una fetta di formaggio filante e ricoprire con un’altra sfoglia. Sigillare i bordi con le dita, pizzicare la parte centrale e conferire la classica forma a “papillon”(farfalla). Ripetere l’operazione anche con le restanti paste brisée e formare i papillon. Spennellarli con un po’ di albume sbattuto e decorare con delle rondelle di olive verdi e nere. Cuocere in forno a 180° C per circa 10 minuti.

Commenti