Pencinelle al farro con sugo ricco
Ingredienti per la pasta:
- 250g di farina di farro
- 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
- 20g di grana
- 150ml di acqua
- 20g di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Ingredienti per la salsa:
- 200g di polpa di maiale intera
- 1 carota grande
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- ½ bicchiere di vino bianco
- 500g di passata di pomodoro
- 50g di grana intero
- prezzemolo
Preparazione:
Impastare la farina con il formaggio l’acqua l’olio e il lievito e lasciare riposare l’impasto almeno un’oretta. Tagliare il sedano la carota e la cipolla a cubetti e rosolarli delicatamente in un tegame con un po’ d’olio. Tagliare la carne a pezzetti e unirla nel tegame. Aggiungere il vino e lasciare sfumare. Versare la salsa di pomodoro e fare cuocere almeno una oretta in modo che i sapori si amalgamino bene.
Preparare le pencinelle, dividere la pasta a tocchetti piccoli e strofinare ciascun pezzetto tra le mani in modo da ricavare tante cordicelle corte e irregolari. Cuocere le pencinelle in acqua bollente salata, condire con il sugo ricco il formaggio grattugiato grossolanamente e spolverare di prezzemolo tritato.
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