Pizza arcobaleno per Expo2015

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza arcobaleno per Expo2015 preparata da Gino Sorbillo alla Prova del Cuoco.

Pizza arcobaleno per Expo2015

Ingredienti per l’impasto:
- 200g di acqua
- 1g di lievito di birra fresco
- 150g farina di agricoltura biologica tipo 0
- 150g di farina integrale di farro di agricoltura biologica
- 10g di sale

Ingredienti per il condimento:
- fior di latte di Agerola a fette
- bietola colorata biologica
- pomodorini freschi
- 20g di scaglie di provolone del monaco Dop
- olio extravergine d’oliva italiano biologico q.b.

Preparazione:
Impastare 200g di acqua, 1g di lievito di birra fresco, 150g di farina di agricoltura biologica tipo 0, 10g di sale, 150g di farina integrale di farro di agricoltura biologica. Ottenere una massa morbida e compatta. Posizionare la pagnotta ottenuta in un recipiente coperto da pellicola trasparente in modo che non passi aria, e lasciarla riposare per circa 6 ore. Preparare nella teglia tonda di 32cm di diametro un foglio di carta da forno.

Spianare fino a dare la forma di un disco, la pagnotta lievitata utilizzando pochissima velatura di farina, quindi posizionarla nella teglia(su carta da forno), pennellando la superficie con un leggerissimo strato di olio extravergine d’oliva italiano biologico; coprire la superficie con la plastica per alimenti(che fisseremo ben tesa sui bordi del perimetro della teglia di metallo). Aspettiamo altre 2 ore di lievitazione, quindi mettiamo in forno ben caldo(dopo aver tolto la plastica sopra) a 250° C per 3 minuti.

Tiriamo fuori dal forno la pizza arcobaleno e aggiungiamo fiordilatte di Agerola tagliato a fette, riposizioniamo la pizza nuovamente in forno ben chiuso. Cuocere altri 10-12 minuti. All’uscita dal forno aggiungere bietola colorata biologica e dadini di pomodorini freschi(conditi pochi attimi prima in una ciotola con un filo di olio evo biologico). Arricchire con scagliette di provolone del monaco Dop(ottenuto dal latte di Vacca Agerolese). Servire a fette.

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