Polpette con verdure al sugo

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette con verdure al sugo preparata alla Prova del Cuoco.

Polpette con verdure al sugo

Ingredienti per le polpette:
- 150g di macinato di vitellone
- 150g di macinato di maiale
- 100g di ricotta vaccina
- 50g di grana grattugiato
- 1 zucchina
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla bianca
- 1 uovo
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di origano

Ingredienti per il sugo:
- 250g di pomodori pelati
- 1 pizzico di zucchero
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Per le polpette: tritare finemente aglio e fare una mirepoix di zucchina e metterle in padella con un filo di olio. Far appassire. Trasferire in una ciotola e aggiungere: la carne, la ricotta, il grana, l’uovo, l’origano, il sale e il pepe, la noce moscata. Amalgamare il tutto e confezionare delle polpette tonde della dimensione di una noce. Far rosolare le polpette in una padella con un filo d’olio.

Per il sugo: tagliare finemente la cipolla e metterla nella padella precedentemente utilizzata con un filo di olio. Far appassire. Unirvi i pelati schiacciati con una forchetta. Salare e pepare. Aggiungere un pizzico di zucchero e portare ad ebollizione. Una volte cotto aggiungervi le polpette e lasciar insaporire.

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