Polpettine di pollo con ricotta e prosciutto

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine di pollo con ricotta e prosciutto preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Polpettine di pollo con ricotta e prosciutto

Ingredienti:
- 300g petto di pollo macinato
- 200g di ricotta
- 1 uovo
- 40g di grana grattugiato
- 30g pangrattato
- noce moscata
- 80g di prosciutto crudo
- vino bianco q.b.
- 2 foglie di salvia
- olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Lavorare il pollo con la ricotta, la noce moscata, un pizzico di sale, l’uovo, il pangrattato e il parmigiano. Formare con il composto tante piccole polpette di forma allungata, avvolgere ciascuna di queste con una fetta di prosciutto, fermare eventualmente con uno stecchino. Fare rosolare le polpette in una padella con l’olio e la salvia spruzzare con il vino bianco e cuocerle per 10 minuti a fuoco basso girandole con una paletta. Mantenerle morbide e sugose e se necessario unire un cucchiaio di burro alla mugnaia e brodo.

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