Polpettone con i friarielli

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone con i friarielli preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Polpettone con i friarielli

Ingredienti per il polpettone:
- 500g di polpa di manzo macinata
- 2 uova
- 50g di mollica di pane raffermo
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- pangrattato
- una noce di burro
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di friarielli
- 1 spicchio d’aglio
- 100g di prosciutto crudo a fette
- 1 scamorza
- olio extra vergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Pulire i friarielli, dividerli a cimette e passarli in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Aggiustare di sale e lasciare stufare per qualche minuto. Ammorbidire la mollica di pane nell’acqua, scolare, strizzare e sminuzzare finemente con le mani. Mescolare la carne con le uova sbattute, la mollica sminuzzata, i formaggi grattugiati, sale e pepe.

Imburrare una pirofila e disporre sul fondo metà del composto di carne, dandogli una forma rettangolare. Ricoprire con le fette di prosciutto e la scamorza affettata e completare con i friarielli. Coprire con il restante composto di carne e sigillare dando la forma del polpettone. Rigare il polpettone con la forchetta, cospargerlo con il pangrattato e i fiocchetti di burro. Infornare a 180° C per 40 minuti.

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