Sformatino di carote
Ingredienti
- 400g di carote grattugiate
- 300g di spinaci lessati e strizzati
- 300g di patate lessate
- 200g di fontina
- 2 cipolle
- 100g di pancetta tesa
- basilico
- pangrattato q.b.
- una noce di burro
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione :
Imburrate quattro stampini monoporzione e cospargeteli con il pangrattato. Tritate gli spinaci e la cipolla. Schiacciate le patate e grattugiate le carote. Tagliate la pancetta a striscioline sottili. Tagliate la fontina a dadini. Scaldate un filo di olio in una padella, unite la pancetta e, quando comincerà a rosolare, unite la cipolla e lasciate appassire.
Insaporite con il basilico spezzettato a mano e un pizzico di sale, e mescolate il tutto con patate e spinaci. Suddividete le carote negli stampini, praticate in ognuno un incavo centrale, distribuite uno noce di impasto agli spinaci, un dadino di fontina in ogni stampino e premete bene il tutto in modo che risulti ben compatto. Infornate a 200° C per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate riposare gli sformati rii per qualche minuto, quindi sformate e servite.
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