Spiedini di paccheri su salsa di pomodori

Ingredienti e procedimento della ricetta spiedini di paccheri su salsa di pomodori preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Spiedini di paccheri su salsa di pomodori

Ingredienti:
- 350g di mezzi paccheri
- 600g di bocconcini di carne mista(vitello, maiale, pollo)
- sedano carota e cipolla tritati
- ½ bicchiere di vino bianco
- 250g di brodo
- 100g di mortadella
- 200g di fiordilatte
- 500g di salsa di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- foglie di basilico
- 100g di grana grattugiato
- pangrattato q.b.
- 50g di burro
- 1 rametto di salvia
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Preparare un ragù bianco soffriggendo con un poco d’olio il trito di odori. Unire i bocconcini misti di carne e far dorare bene per 10 minuti, sfumare con il vino, unire il brodo, cuocere per 40 minuti. Lessare i mezzi paccheri e appoggiarli sopra un telo bagnato e ben strizzato. Mettere il “ragù di carne” bianca nel mixer con la mortadella e il fiordilatte e far frullare. Farcire i paccheri con il composto e confezionare i cannelloni.

Prendere degli stecchini lunghi e sistemare 3-4 paccheri, adagiarli in una pirofila capiente, cospargere di pangrattato e qualche fiocco di burro. Infornare a 180° C per circa 20 minuti. A parte preparare la salsa di pomodoro, in un tegame mettere un filo d’olio con lo spicchio d’aglio e al salsa di pomodoro e lasciare cuocere per circa 20 minuti. Sfornare i paccheri, servire sulla salsa.

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