Torta di mele e strudel

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele e strudel preparata alla Prova del Cuoco.

Torta di mele e strudel

Ingredienti per la torta di mele:
- 5 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- 2 cucchiai di olio
- 2 mele medie tipo “Golden”
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di latte
- circa 10 cucchiai colmi di farina “00”
- biscotti tipo “Digestive”
- marmellata di mandarini
- zucchero a velo per decorare

Ingredienti per lo strudel di mele:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 2 mele grandi tipo “Golden”
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100g di uvetta

Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Lasciatele a parte in un piatto. Rivestite la tortiera con carta forno e adagiateci le fettine di mele una accanto all’altra, lasciando qualche fettina di mela da parte.

Per l’impasto: in una ciotola mettete lo zucchero e le uova, sbattete il tutto con una frusta in modo che l’impasto diventi omogeneo. Aggiungete piano piano l’olio, la farina, il lievito, il latte e mescolate il tutto con un cucchiaio. Una volta pronto l’impasto, versatene solo una parte sopra le mele. Coprite con un altro strato di mele e versate il resto dell’impasto.

Infornate a 180° C per 40-50 minuti. Rigirate la torta in modo che si vedano le mele sopra. Guarnite i bordi della torta con la marmellata di mandarini. Schiacciate i biscotti e metteteli sulla marmellata per coprire tutto il bordo della torta. Decorate con dello zucchero a velo.

Per lo strudel di mele: sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Ponetele in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, la cannella, l’uvetta e mescolate bene il tutto. Poi stendete la sfoglia, versatevi dentro il ripieno e arrotolate la sfoglia e chiudete bene i lati. Infornate a 180° per 45 minuti.

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