Tortelli del pavese

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli del pavese preparata alla Prova del Cuoco.

Tortelli del pavese

Ingredienti per la pasta:
- 250g di farina
- 2 uova

Ingredienti per il ripieno e condimento:
- 200g di impasto di salsiccia
- 1 patata lessata
- 1 uovo
- un rametto di rosmarino fiorito
- 50g di tarassaco(foglie e boccioli)
- 60g di formaggio scaglia(tipico pavese)
- 200ml di bonarda
- zucchero q.b.
- burro q.b.
- olio
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere q.b.

Preparazione:
Stendere la sfoglia all’uovo, tagliarla a quadrati e farcirli con l’impasto della salsiccia lavorato con l’uovo, la patata lessa, del rosmarino ed il tarassaco sbollentato, strizzato e tritato. Confezionare dei tortelli classici e mantecarli con burro e fiori di rosmarino. Condire con formaggio “scaglia”, e guarnire con boccioli di tarassaco fritti ed un filo di riduzione di bonarda e zucchero.

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