Aperitivo all’Antonellina

Ingredienti e procedimento della ricetta aperitivo all’Antonellina preparata da Mauro Improta alla Prova del Cuoco.

Aperitivo all’Antonellina

Ingredienti:
- 1 fetta di pane in cassetta
- 30g di caciocavallo
- 2 uova
- semi di sesamo q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- 2 fette grandi di melanzana
- 150g di passata di pomodoro
- 100g di mozzarella
- formaggio grana q.b.
- 2 patate
- basilico q.b.
- burro q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
1° finger: Stendere la fetta di pane in cassetta con il mattarello, farcire con una fetta di caciocavallo, formare un cannolo, passarlo prima nell’uovo sbattuto e poi nei semi di sesamo quindi friggere in olio di semi bollente.

2° finger: Friggere le fette di melanzana in olio di semi, regolare di sale, farcire con la mozzarella a cubetti, formare degli involtini, nappare con la passata di pomodoro condita con olio, sale e basilico e terminare la cottura in forno. Spolverare con il grana tagliato a scaglie e servire.

3° finger: Pelare le patate, cuocerle in acqua bollente salata schiacciarle, amalgamarle con un tuorlo, del grana grattugiato, il basilico tritato e poi farcire uno stampo imburrato con il composto ottenuto.

Commenti