Cantucci di prato con zabaione al vin santo

Ingredienti e procedimento della ricetta cantucci di prato con zabaione al vin santo preparata da Francesco Piparo alla Prova del Cuoco.

Cantucci di prato con zabaione al vin santo

Ingredienti:
- 300g di farina
- 4 tuorli
- 150g di zucchero
- 150g di mandorle intere con la pelle
- vin santo q.b.

Ingredienti per lo zabaione:
- 4 tuorli
- 120g di zucchero
- 40g di acqua
- vin santo q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con i tuorli, lo zucchero, le mandorle intere e il Vin Santo a piacere. Stendere l’impasto, tagliarlo a pezzi di circa 5cm ciascuno e cuocere in forno a 200° C per 25 minuti. A parte, cuocere lo zucchero con l’acqua a 120° C in modo da ottenere uno sciroppo. Versarlo lentamente sui tuorli montati con il Vin Santo e mescolare bene. Accompagnare i cantucci con lo zabaione.

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