Cheesecake di bufala e pomodori

Ingredienti e procedimento della ricetta cheesecake di bufala e pomodori preparata alla Prova del Cuoco.

Cheesecake di bufala e pomodori

Ingredienti per il biscotto:
- 20g di pangrattato
- 5g di concentrato di pomodoro
- grana grattugiato
- timo
- paprika dolce
- peperoncino rosso secco
- basilico
- 10g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale

Ingredienti per la mozzarella:
- 85g di mozzarella di bufala
- 70g di panna fresca
- 5g di agar agar

Ingredienti per la guarnizione:
- 2 pomodorini ciliegino
- limone candito
- qualche foglia di wakamè
- 1 fettina di ventricina
- fiocchi di sale
- olio di semi di arachide

Preparazione:
Per il biscotto: unire in una ciotola tutti gli ingredienti(tranne il burro) Tostare rapidamente il tutto e unirvi il burro fuso per compattare l’impasto. Versarlo in un coppapasta e pressare creando la base della cheesecake.

Per la mozzarella: scaldare la panna con l’agar agar, aggiungervi la mozzarella e frullare il tutto. Versare l’emulsione sopra il biscotto e far freddare in frigo.

Per la guarnizione: friggere qualche foglia di wakamè ammollata e tamponata. Scottare la ventricina in padella senza olio. Sbianchire e pelare i pomodorini. Impiattare mettendo al centro del piatto la cheesecake con sopra il wakamè fritto e la ventricina croccante e adagiarvi accanto i pomodorini con sopra il limone candito.

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