Cheesecake di Pasqua

Ingredienti e procedimento della ricetta cheesecake di Pasqua preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Cheesecake di Pasqua

Ingredienti:
- 150g di fette biscottate
- 140g di burro
- 3 porri
- 100g di pancetta a dadini
- 300g di ricotta
- 200ml di panna liquida
- 60g di pecorino grattugiato
- 2 uova
- sale fino
- pepe

Preparazione:
Frullare le fette biscottate e ridurle finemente. Amalgamare 100g di burro sciolto a bagnomaria. Distribuire il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta da torno. Pulire i porri, lavarli, tagliare a rondelle la parte bianca e tritare quella verde. Stufare le rondelle in una padella con il burro rimasto e dell’acqua tiepida per almeno 5 minuti. Aggiustare di sale. Scaldare il forno a 200° C.

Mescolare la ricotta con la panna, il pecorino e le uova in una ciotola. Salare e pepare. Unire il porro stufato, il trito crudo e unire la pancetta. Versare il composto nello stampo e livellarlo. Infornare per 50 minuti circa. Servire tiepido.

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