Corona di Pasqua

Ingredienti e procedimento della ricetta corona di Pasqua preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Corona di Pasqua

Ingredienti per l’impasto:
- 135g di farina
- ½ panetto di lievito di birra
-  75g acqua

Ingredienti per secondo impasto:
- 400g farina 0
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 120g di latte
- 1 uovo e mezzo
- 1 cucchiaino di sale
- 120g di burro morbido

Ingredienti per la lucidatura:
- 1 uovo sbattuto con latte

Ingredienti per il ripieno:
- 1 caprino
- 2 zucchine
- 200g di pasta di salsiccia al finocchio

Preparazione:
Amalgamare tutti gli ingredienti del primo impasto e lasciare lievitare per 30 minuti. Impastare la farina con il formaggio, il sale e l’uovo, il latte, il burro e il primo impasto lievitato, mescolare fino ad amalgamare i due impasti. Lasciar lievitare coperto per 1 ora. Rovesciare la pasta sul tavolo infarinato e stenderla formando 2 rettangoli di 2-3 mm di spessore senza lavorarla. Stufare le zucchine in padella.

Pennellare di burro fuso, cospargere uno con le zucchine stufate e il caprino e l’altro con pasta di salsiccia. Arrotolare dal lato più lungo. Tagliare i due rotoli in pezzi di 6cm, separarli delicatamente e inserire nella teglia a cerchio Fare lievitare coperta per 30-40 minuti(deve quasi raddoppiare), poi pennellare con l’uovo sbattuto col latte e cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti, deve risultare ben dorata.

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