Crepes al tarassaco con luganega e stracchino

Ingredienti e procedimento della ricetta crepes al tarassaco con luganega e stracchino preparata da Federico Beretta alla Prova del Cuoco.

Crepes al tarassaco con luganega e stracchino

Ingredienti per le crepes:
- 200g di tarassaco
- ½l di latte
- 4 uova
- 400g di farina
- 1 noce di burro

Ingredienti per la farcia:
- 150 g di salsiccia di luganega
- ½l di nebbiolo
- 50g di burro
- sale e pepe
- 150g di stracchino
- 2 cipollotti rossi
- ½l di olio di semi di arachide

Preparazione:
Sbollentare in acqua salata il tarassaco, scolarlo e frullarlo con un filo d’olio d’oliva. Preparare la pastella amalgamando farina, uova, latte e tarassaco frullato. Sbattere con una frusta e passare al colino. Lasciar riposare. Far marinare la luganega nel vino(per una notte). Sbriciolarla e farla cuocere in padella con una noce di burro, sale e pepe. Tagliare lo stracchino a cubetti.

Tagliare il cipollotto a julienne, infarinarlo e friggerlo in olio di semi bollente. Fare una riduzione con il vino in cui è stata marinata a luganega.Cuocere la crepes con una noce di burro e farcirla con luganega e stracchino. Arrotolarla e infornarla per qualche minuto. Impiattare la crepe guarnendo con cipollotto fritto e riduzione al nebbiolo.

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