Crescentine fritte

Ingredienti e procedimento della ricetta crescentine fritte preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Crescentine fritte

Ingredienti:
- 500g di farina
- una bustina di lievito chimico per pizza
- 15g sale
- 2 cucchiai di panna fresca liquida
- latte fresco intero q.b.
- 500g strutto per friggere

Ingredienti per farcire:
- 100g prosciutto crudo
- 100g di emmenthal
- 100g di cicoria
- 100g di bietola
- 100g di spinaci
- 100g di pecorino grattugiato
- 1 cipolla
- 1 mozzarella
- 1 trito di maggiorana
- origano e basilico

Preparazione:
Impastare la sfoglia per crescentine tenendola morbida, e lasciare riposare al fresco per almeno 30 minuti. Tirare la sfoglia abbastanza spessa e tagliare le crescentine: a losanghe piccole per aperitivo, oppure quadrate più grandi per farcire a merenda. Friggere in abbondante strutto e servire calde farcite o spolverate di sale per aperitivo.

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