Fazzoletti di crepes di farro con ricotta e spinaci

Ingredienti e procedimento della ricetta fazzoletti di crepes di farro con ricotta e spinaci preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Fazzoletti di crepes di farro con ricotta e spinaci

Ingredienti per le crepes:
- 175g di farina di farro
- ½l di latte
- 3 uova
- burro q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 400g di ricotta romana
- 100g di grana
- 500g di spinaci
- 1 porro
- olio extravergine d’oliva
- noce moscata
- sale e pepe

Preparazione:
Per le crepes: In una ciotola unire la farina con il latte a filo e mescolare. Aggiungere le uova, una noce di burro fuso e un pizzico di sale. Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio. Se necessita aggiungere ancora del latte per ottenere una pastella fluida. Coprire e lasciare riposare.

Preparare il ripieno: In una padella con un filo d’olio soffriggere il porro tagliato sottile, aggiungere gli spinaci mondati e lasciare cuocere per circa 10 minuti con il coperchio. Aggiustare di sale e pepe, spegnere e lasciare raffreddare. Una volta freddi tritare grossolanamente e aggiungere la ricotta e il grana grattugiato. Spolverare con una grattugiata di noce moscata e amalgamare bene.

Imburrare un padellino da crepes, scaldare e versare a filo la pastella, ruotare il padellino per velarlo in maniera uniforme. Quando la crepes è cotta da un lato, girarla per cuocerla dall’altro lato. Preparare le crepes fino ad esaurimento della pastella. Prendere le crepes pronte e farcirle con il ripieno di ricotta e spinaci, chiuderle a fazzoletto e disporle in una teglia. Cospargerle con dei fiocchetti di burro e gratinare in forno a 190° C per 15 minuti.

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