Fettine di maiale panate con caponata

Ingredienti e procedimento della ricetta fettine di maiale panate con caponata preparata alla Prova del Cuoco.

Fettine di maiale panate con caponata

Ingredienti:
- 4 fettine di maiale
- succo di 1 limone
- 1 bicchiere di vino rosato
- 300g di pane raffermo grattugiato
- 50g di caciocavallo ragusano grattugiato
- ½ cucchiaino di origano
- ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Ingredienti per la caponata:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 2 melanzane viola
- 2 carote
- 4 patate medie
- 1 cipolla bianca
- 1 sedano
- foglie di menta
- pinoli tostati
- 8 olive verdi
- 80ml di aceto bianco
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 100g di passata di pomodoro cotta
- cioccolato al peperoncino di Modica grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Salare le singole fettine e lasciarle marinare in vino, limone e olio per 30 minuti. Unire al pangrattato il caciocavallo e l’origano e aggiustare di sale e pepe. Incidere la cotenna per evitare che si arricci la fettina. Panare e pressare le fettine e cuocerle su una griglia rovente.

Per la caponata: Tagliare i peperoni, le melanzane e le patate a cubetti e friggere il tutto separatamente, in olio d’oliva. Una volta cotte, salarle. In una delle padelle precedentemente usate per la frittura, far rosolare la cipolla. Una volta rosolatasi, rimuoverla dalla padella e versare nella stessa ½ bicchiere d’acqua, la carota e il sedano a cubetti e il sale.

Evaporata l’acqua, irrorare di olio d’oliva e lasciar rosolare. Aggiungere tutte le verdure precedentemente fritte, la cipolla, la passata di pomodoro, l’aceto, lo zucchero e le olive. A parte, tostare i pinoli e aggiungerli alla fine con qualche fogliolina di menta. Impiattare con una grattugiata di cioccolato al peperoncino.

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