Fettuccine con seppie e peperoni

Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccine con seppie e peperoni preparata alla Prova del Cuoco.

Fettuccine con seppie e peperoni

Ingredienti per la pasta:
- 100 g di farina 1 tuorlo sale

Ingredienti per il condimento:
- 1 seppia
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- 3 asparagi menta

Preparazione:
Per la pasta: Preparare la classica pasta all’uovo e tagliare le fettuccine.

Per il condimento: Massaggiare 1 peperone rosso e 1 giallo con sale e olio e avvolgerli nella carta argentata e infornarli per 6 minuti a 240° C. Una volta cotti spellarli e privarli dei semi. Conservare l’acqua dei peperoni. Tagliare il peperone giallo a brunoise. Frullare mezzo peperone rosso con un filo d’olio e tagliare a brunoise l’altra metà.

Pulire e marinare gli asparagi con olio, sale, limone e menta. Tagliare la seppia a listarelle e spadellarla con aglio e olio. Aggiungervi la brunoise di peperoni. Scolare le fettuccine e mantecarle con il condimento e l’acqua dei peperoni. Impiattare decorando con gli asparagi.

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