Focaccia di farina kamut con verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia di farina kamut con verdure.

Focaccia di farina kamut con verdure

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina “Kamut”
- acqua q.b.
- 10g di sale
- ½ cubetto di lievito di birra
- 4 cucchiai di olio d’oliva

Ingredienti per la farcitura:
- 1kg di broccoli siciliani
- 200g di salsiccia di prosciutto
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- sale
- olio extravergine di oliva

Preparazione:
Preparate l’impasto per la focaccia. Ponete la farina in una ciotola capiente, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e versatelo al centro della farina.  Aggiungete anche l’olio, il sale e l’acqua poco per volta. Impastate energicamente fino ad ottenere una massa liscia e compatta. Mettete a lievitare al caldo finché l’impasto non sarà raddoppiato di volume.

Intanto lavate i broccoli, tagliate i gambi, fateli a pezzi e mettete a cuocere in acqua bollente e salata. A questo punto scolate la verdura. Nel frattempo, in una padella mettete dell’olio, uno spicchio d’aglio e del peperoncino, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare per qualche istante. Unite anche il broccolo e fate insaporire il tutto. A lievitazione avvenuta, riprendete l’impasto e dividetelo a metà.

Stendete la prima metà e disponetela in una teglia rotonda di circa 26 cm di diametro precedentemente oliata, sopra distribuite la farcitura, stendete quindi l’altra metà dell’impasto e ponetela sopra in modo da chiudere bene la focaccia. Cuocete in forno a 200° C per circa  30 minuti, abbassando la temperatura o coprendo con un foglio di carta alluminio se dovesse scurirsi troppo. Sfornato, lasciate freddare e servite.

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