Frittate contadine

Ingredienti e procedimento della ricetta frittate contadine.

Frittate contadine

Ingredienti:
- 12 uova
- 1 cipolla rossa grande
- 1 zucchina
- 100g di radicchio di Verona
- 2 scalogni
- 30g di chiodini sott’olio
- 70g di pancetta affumicata a fettine
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavare tutte le verdure. Sbucciare la cipolla e gli scalogni e affettarli sottilmente, tenendoli separati.Separare le fette con le mani, per ottenere degli anelli. Rosolare la cipolla in una padella con un filo d’olio. Ridurre il radicchio a striscioline. Tagliare la zucchina a rondelle sottili. Tagliare la pancetta a pezzetti. Portare il forno a 220° C. Ungere 2 teglie rotonde con l’olio uniformemente. Sbattere le uova con sale e pepe.

Suddivider il composto sul fondo delle teglie, livellarlo e distribuire la cipolla e la zucchina sul composto di uova di una teglia. Disporre la pancetta, i chiodini il radicchio, gli scalogni e il rosmarino sul composto di uova nella seconda teglia. Coprire ciascuna teglia con un foglio di carta di alluminio. Infornare per 15 minuti. Togliere i fogli di alluminio e proseguire la cottura in forno 2 minuti. Spolverizzare le frittate con pepe macinato al momento.

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